欢迎访问! 今天是:

电信1702班每月一读活动

日期:2019-04-30 14:28:36 文章点击数: 来源:
浏览:

    以本为本,回归常识;刻苦学习,不负青春,为迎接即将到来的第24届世界读书日,423日,电信1702班开展了以阅读为主题的学风建设活动。

    生活因读书而精彩,班级因书香而增魅力。活动伊始,主持人致开幕词,为我们简单介绍了整个活动流程。本次活动分为两个部分,第一部分为小组读书心得演讲,第二部分为小组彩蛋表演,表演的形式不限。每个小组分别先上台演讲,后表演节目。由评委打分,评委由每个小组出一人加上班主任组成。全班分为八个小组,通过抽签决出上场顺序,前四个小组为上半场,中间有小游戏暖场,给大家休息时间,然后进行下半场。在结尾同样有小游戏给大家解闷,然后由班主任邓老师进行总结发言。

    八个小组的演讲和ppt内容都非常丰富,其中表现最突出的是驭梦队的吴兰婷同学。她不但把书本的内容整理出大纲,而且还加入了自己的理解,这本属于哲学的书籍被她用更容易理解的方式向我们解释了被讨厌的勇气就是获得自由,并且举例说明自己的观点,一致获得了大家的掌声和欢呼,也成为了本次活动演讲部分的第一名,获得了四本书籍作为奖品。而表演节目的也是内容精彩丰富,有唱歌,有朗诵,还有小品。许多同学开心地为表演的同学鼓掌,获得彩蛋表演第一名仍然是驭梦队,非常好听的合唱打动了所有同学。

    “‘每月一读’是我们电信专业的特色活动,旨在让同学们通过每月精读一本书的形式学习知识、开阔视野,享受读书,感悟生活;也通过活动加强班级凝聚力,培养优良学风,使同学们在学习上精益求精,奋发向上。”电信1702班学习委员汪振东说道。

    17级电信专业班主任邓玲老师表示:“读书使人明智,读书越多就越清楚看到自己懂得越少,青春正是读书时,打开一本书就是开启一个新的世界,我们鼓励大学生要多读书,多感悟,希望同学们可以通过读书活动明白读书学习的重要性。将本次阅读书籍《被讨厌的勇气》这本书中课题分离的概念引申到人际关系中,在学习、生活中能拥有‘被讨厌的勇气’。”

    优良学风的培育是一个长期工程,系统工程,目前南昌商学院学风建设活动月已经开展了14年,电信1702班也以自己的专业特色为依托,创新形式开展各类学风建设活动,让大学生回归刻苦学习的本分是大学教育不懈努力的方向和目标。




学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网