计算机系开展寝室安全用电宣传教育及违禁电器排查工作

日期:2020-10-16 21:55:12 文章点击数: 来源:

为营造一个安全稳定的育人环境,消除学生宿舍的安全隐患,1014日晚2100计算机系团总支、学生会于学生寝室展开安全用电宣传教育及违禁电器排查工作本次排查工作由计算机系办公室秘书孙崇迎老师带领,团总支、学生会助理及副部以上成员协助本次工作

检查过程中,工作成员按楼栋分组,严格按照检查要求,做到文明敲门、礼貌用语、细致工作孙崇迎老师在检查中对学生强调,寝室安全是大学学习与生活的重要根基,要时刻牢记校规校纪,严格遵守寝室生活的规章制度,从而让学生树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实地维护好校园安全保障工作。本次主要排查学生宿舍是使用或存放三无电器,瞬时发热电器,吹风机、电热锅等大功率电器,以及私自拉线、改线、乱接插座等违规用电行为整个排查过程做到认真、仔细同时耐心地对学生宣传安全用电常识排查工作结束后,工作人员对此次检查中发现的问题做了详细记录,并将对存在安全隐患之处进行整改监督。

本次安全用电宣传教育及违禁电器突击检查,提高同学寝室安全用电意识规范寝室日常用电行为,保障了同学寝室生活的安全,营造了计算机系学生寝室安全良好的生活环境。(文/计算机系审核/于盈