欢迎访问! 今天是:

计算机系第二届“我是辩手”辩论赛决赛圆满结束

日期:2020-12-07 20:29:58 文章点击数: 来源:
浏览:

为丰富大学校园生活,锻炼当代大学生的思辨能力,计算机系于12月7日晚18:00在厚德楼aw101成功举办第二届“我是辩手”辩论赛决赛。管理系团总支书记朱伟强老师、计算机系团总支书记孙崇迎老师、办公室秘书李懿老师担任本次比赛的评委,吴宛玲同学担任本次比赛的辩论主席,计算机系主任马朝圣老师、办公室秘书查怡老师、李云雄老师和计算机系19、20级学生观看了本次比赛。

经过初赛和半决赛的层层选拔,最终由正方物联网2001代表队和反方电商1901代表队争夺冠亚军,正方计科1901代表队和反方电商2001代表队争夺季军,四支队伍围绕辩题“类似川剧变脸这样的民族技艺应不应当保密”两两展开角逐。

伴随着主席的开场词,现场的气氛开始紧张起来,双方辩手各据一势,针锋相对,唇枪舌剑,却又不失风度,尤其在最精彩的自由辩论环节,观众们热情高涨,掌声不断。最终计科1901班夺得桂冠,电商2001班获得亚军,物联网2001班获得季军,电商1901班获得优胜奖,计科1901班廖玉成获得全场“最佳辩手”荣誉称号。比赛结束后,马朝圣老师对本次活动进行了总结发言,马老师对活动的成功举办表示祝贺,并鼓励同学们积极拓展专业知识外的技能和才华,成为专业能力强、综合素质高的工科人。

本次活动的举办,不仅丰富了同学们的大学文化生活,锻炼了同学们的思维反应速度和团体合作能力,还增加了同学们对民族技艺的了解,同时也充分展现了我系学子的蓬勃朝气,为我系组建一支作风优良的辩论队伍奠定了一定的基础。(文、图/计算机系,审核/于盈 )



学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网