计算机系举办微专业招生宣讲会

日期:2021-01-04 16:16:19 文章点击数: 来源:

为了顺应计算机行业的发展,促进专业人才培养与科学发展相辅相成,12月30日14:00,我院在明道楼报告厅召开计算机科学与技术、电子科学与技术微专业招生宣讲会。计算机系系主任马朝圣老师、系办公室主任陈选德老师计算机系全体教职工以及江西尚首教育咨询有限公司代表参与此次宣讲会。

据悉,计算机系科学与技术、电子科学与技术微专业由我院计算机系开设,是学院教务处批准设立的试点微专业。本次宣讲会由李云雄老师主持。首先上台宣讲的是马朝圣老师,马老师介绍了什么是微专业,如何按照社会需求多样化开设课程紧接着是我系李任青老师宣讲关于电子科学与技术这门专业在实际生活中的应用,讲述了这门课培养的人才是实践能力强的应用型人才。随后是来自江西尚首教育的代表柯老师宣讲关于计算机科学与技术这门专业,他从市场需求的角度分析了大学生如何满足市场对人才的需求最后,学生听了宣讲之后受益匪浅,纷纷提出了自己的一些疑惑之处老师们也热情的为同学们一一作了解答。

此次宣讲会让同学们深刻了解了我院开设微专业的目的与计划也了解了市场需要的人才与技术,引导学生积极学习专业知识提升专业能力,为日后能够更好的就业提供了坚实的基础。(文、图/计算机系,审核/于盈)